Тушеный кролик в духовке

Кролик, тушеный в тушеный кролик в духовке в духовке — один из самых вкусных и любимых мясных деликатесов людей, придерживающихся правил здорового питания. Не зря говорят, что крольчатина - это от двух тушеный кролик в духовке четырех килограммов вкусного диетического мяса. Помимо низкокаллорийности данного вида мяса на 100 г приходится всего лишь тушеный кролик в духовке кКалполезна крольчатина также тем, что содержит в себе незаменимые аминокислоты, фосфор, железо, множество витамин, а также кольбат. Конечно, эти витамины и минералы присутствуют и в других видах мяса, но их количество там значительно меньше, поэтому крольчатину предпочитают вводить тушеный кролик в духовке свою жизнь диабетики и просто люди, привыкшие следить за своим здоровьем. Диетологи советуют включить в свое питание данный вид мяса детям и пожилым тушеный кролик в духовке. Стоит упомянуть, что крольчатина широко и давно применяется в лечебном питании. В странах Средиземноморья кролик пользуется заслуженной популярностью. Именно оттуда нам пришло огромное количество рецептов из крольчатины: жареной, фаршированной, вареной, тушеной, запеченное. А от множества вариантов сочетания этого мяса с другими продуктами просто глаза разбегаются. В этой статье тушеный кролик в духовке поможем вам приготовить прекрасного кролика тушеного в сметане в духовке. Приготовление можно условно разделить на три этапа: 1 Подготовка. Подготовка кролика к тушению. Первое, что следует знать, это внешний вид продукта. Мясо молодого кролика обескровлено, поэтому имеет бледный окрас, иногда нежно-розовый цвет. Мясо же взрослого кролика темнее. Но главное — это отсутствие запаха и плотная структура тушки. Обычно тушка кролика продается с ушком или хвостиком, а на лапках оставляют шерсть. Если вы увидите нечто подобное, не пугайтесь, это не значит, что тушку не до конца обработали. Все это делается для тушеный кролик в духовке, чтобы доказать, что перед вами мясо кролика, а не нутрии, например тушеный кролик в духовке, у нутрии также оставляют лапки, как опознавательный признак. Чем больше у тушки этого животного жировых прослоек — тем оно будет нежнее в приготовленном виде. Это признак того, что кролик не голодал в свое время. Так что не забывайте ориентироваться на это, если вы устраиваете званый ужин. Чтобы мясо стало нежнее, а посторонние запахи ушли, обычно его оставляют в маринаде. Для этого стоит развести одну чайную ложку 9% уксуса в одном литре фильтрованной воды. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок в таком же соотношении. Для придания пикантности многие заливают мясо вином, а для большей нежности — молоком. Главное правило — маринад должен полностью закрывать тушку кролика. Главное правило: разрубать кости с одного удара, этим самым вы избежите мелких осколков кости очень хрупкие. Для начала повара советуют разрезать тушку по самому крайнему поясничному позвонку, и лишь потом разделить мясо на порции. Итак, этап подготовки закончен, теперь можно приступить к основному действию. Приготовление кролика тушеного в сметане в духовке Для этого блюда нам понадобится: тушка кролика 2 кг ; морковь 1 шт ; лук репчатый 1 шт ; сметана жирная 500мл ; чеснок по вкусу ; черный молотый перец; соль. Процесс приготовления: 1 Смешиваем соль, перец и чеснок. Мясо натираем данной смесью и оставляем на час, чтобы оно промариновалось. Оставляем в заранее разогретой духовке на 40 минут. И последний этап - подача тушеного кролика. Данное блюдо хорошо сочетается с рисом и гречкой, но любители традиционной картошки-пюре тоже могут вздохнуть с облегчением. Считается, что именно картофель - лучший гарнир для крольчатины. Украшением может служить любая зелень на ваш вкус. Интересно с кроликом будет сочетаться кинза и укроп. Если вы по той или иной причине не можете или не хотите воспользоваться духовкой, не страшно. Это рецепт подойдет и для обычного тушения в глубокой тушеный кролик в духовке. Главное в этом случае — разбавить сметану водой, так как жирная сметана достаточно густая. Время приготовление такое же — около 40 минут.

См. также